Туннельный синдром при приеме гормона роста


Туннельный синдром при использовании гормона роста

Синдром запястного канала (СЗК) является следствием сдавливания срединного нерва, который расположен в очень узком канале и окружен сухожилиями.

Этот нерв обеспечивает чувствительность первых трех пальцев руки (начиная с большого) и половины четвертого. Но в наибольшей степени при его сдавливании теряется чувствительность среднего пальца.


Сдавливание срединного нерва происходит либо вследствие отека самого нерва или окружающихего тканей, либо вследствие их утолщения.

Ivan Vlasov fitness athlete — shapeexpert
Иван Власов создатель проекта 2gym micro logo
shapeexpert
перейти в профиль
публикации пользователя @shapeexpert

Туннельный синдром при приеме гормона роста

Соматотропный гормон (посредством ИФР-1) очень даже замечательно стимулирует рост соединительной ткани, то есть, при слишком высокой его концентрации в крови на протяжении длительного периода времени вполне может случиться утолщение сухожилий, окружающих срединный нерв.

Исследования показывают, что обычно СЗК возникает у каждых двух из трех постоянных пользователей экзогенного гормона роста. При этом не имеет значения, делали ли вы перерывы в инъекциях – важна общая продолжительность «курса» и объем инъекций.

Можно с высокой долей уверенности утверждать, что при дозировках, не превышающих 15 МЕ гормона роста в неделю (имеется в виду препарат высокого качества), риск развития туннельного синдрома будет минимальным, если вообще будет.

Дозировка, которая превышает 30 МЕ в неделю, означает практически стопроцентную гарантию развития СЗК.

Однако резкое онемение среднего пальца (да и рук в целом, которое чаще всего наблюдается во время сна) иногда начинает досаждать буквально с первых инъекций гормона роста.

В этом случае туннельный синдром вызывается исключительно отеком либо самого срединного нерва, либо окружающих его тканей.

Чаще всего, это реакция на чужеродные белки, коих, напомню, в неочищенном соматропине можно встретить в достатке, а соматрем и сам по себе организм может принять за чуждый ему белок. Обычно она проходит полностью или резко ослабевает после отмены инъекций.

То есть, быстро возникающий туннельный синдром можно считать косвенным подтверждением того факта, что вам, скорее всего, попался препарат откровенно невысокого качества.

 
 
Иван Власов
фитнес тренер cоздатель проекта

Фитнес, образ жизни, здоровье — три основных направления, которым посвящен данный интернет-ресурс. Я просто люблю то, чем занимаюсь. Именно поэтому я создал проект 2GYM. Подробнее

Оставьте комментарий...
Войти через ( Регистрация )
или оставьте комментарий как гость
люди в обсуждении:
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Комментарий ожидает проверки модератором
    Владимир · 1 months ago
    Прихожу к убеждению что лучшая альтернатива инъекциям СТГ это питание 8 : 16 плюс сутки в неделю полный отказ от пищи. Либо на крайний случай инсулин натощак с последующим купированием гипогликемии с помощью BCAA
  • Комментарий ожидает проверки модератором
    Леша · 1 months ago
    Возможно ли без гормона роста развитие туннельного синдрома?
    • Комментарий ожидает проверки модератором
      Юрий Бомбела · 1 months ago
      Да, возможно
      • Комментарий ожидает проверки модератором
        Олег · 1 months ago
        Здравствуйте. У меня на курсе аас без гормона роста онемели первые три пальца на каждой руке начиная с большого, это означает что у меня туннельный синдром? И из-за чего это может быть? Заранее благодарю за ответ
  • Комментарий ожидает проверки модератором
    Frank · 1 months ago
    Китайцы и указывают в прайсе степень очистки гормона роста, от этого и формируется цена. 60 это вроде бы как самое низкое.
  • Комментарий ожидает проверки модератором
    Leo · 1 months ago
    Было такое на Ансомоне, а на Джинтропине нет. Довольно суровая вещь, особенно если учесть, что я художник.