Лигандрол (Ligandrol, LGD-4033)


Лигандрол: один из самых эффективных представителей SARM's

Лигандрол – типичный представитель семейства SARMs. На сегодняшний день этот препарат можно считать самым эффективным из всех селективных модуляторов андрогенных рецепторов.


У LGD-4033 просто-таки выдающееся отношение анаболической активности к андрогенной – 500:1. Это делает его «наиболее селективным из всех селективных модуляторов андрогенных рецепторов».

Ivan Vlasov fitness athlete — shapeexpert
Иван Власов создатель проекта 2gym micro logo
shapeexpert
перейти в профиль
публикации пользователя @shapeexpert

Лигандрол

Молекула лигандрола обладает высоким сродством к андрогенным рецепторам — по этому показателю препарат близок к таким анаболическим стероидам, как «Примоболан», болденон, нандролон.

Наращивание мышечной массы

Я бы сравнил его именно с последним — от LGD-4033 можно ожидать таких же прибавок в мышечной массе, как от умеренных доз «деки». С той только разницей, что эстрогенного эффекта, характерного для нандролона, здесь нет и в помине.

Жиросжигающие свойства

Чего у лигандрола точно нет, так это свойств «жиросжигателя». Тем не менее, его часто используют в период резко усеченного рациона из-за антикатаболических способностей.

Увеличение силовых показатей

Еще одной немаловажной особенностью лигандрола является его способность быстро повышать силовые показатели, из-за чего он приобрел немалую популярность среди пауэрлифтеров, особенно за океаном. В исследованиях чаще всего использовалась суточная доза лигандрола в 22 мг.

В реальности эту дозу можно признать слишком высокой – вполне хватит 5-10 (максимум 15) мг лигандрола в сутки. Продолжительность приема препарата обычно составляла 12 недель, но я считаю, что в обычной жизни вполне можно обойтись 4-6 неделями, после чего сделать такой же по продолжительности перерыв.

Побочные эффекты

Лигандрол считается в достаточной степени безопасным препаратом. Фактически единственная его отрицательная черта состоит в том, что он исключительно сильно подавляет секрецию организмом собственного тестостерона – и в этом лигандрол похож на нандролон.

Да, снижается уровень липопротеидов высокой плотности, но это характерно для всех SARMs и анаболических стероидов – с таким снижением приходится мириться. В остальном – ни токсичности для печени, ни негативного влияния на волосяной покров головы, ни акне, ни задержки воды.

Иван Власов
фитнес тренер cоздатель проекта

Фитнес, образ жизни, здоровье — три основных направления, которым посвящен данный интернет-ресурс. Я просто люблю то, чем занимаюсь. Именно поэтому я создал проект 2GYM. Подробнее

Оставьте комментарий...
Войти через ( Регистрация )
или оставьте комментарий как гость
люди в обсуждении:
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.