SARM's — селективные модуляторы андрогенных рецепторов

Селективные модуляторы андрогенных рецепторов (SARM) представляют собой класс соединений, обладающих анаболическими свойствами, сходными с анаболическими стероидами, но с пониженными андрогенными (стимулирующие развитие мужских половых признаков, например, рост мышечной ткани) свойствами.

В отличие от анаболических стероидов, которые связываются с рецепторами андрогенов во многих тканях по всему телу, конкретные SARM селективно связываются с рецепторами андрогенов только лишь в некоторых тканях мишенях.

Говоря простым языком, SARM's призваны действовать более целенаправленно в рамках более узкой специализации, не затрагивая другие ткани и системы организма. Такое свойство потенциально может снизить количество побочных эффектов по сравнению с анаболическими стероидами.

Чаще всего действие SARM's не такое мощное, как действие препаратов стероидной группы, однако как было упомянуто выше, количество и характер побочных эффектов также может быть существенно снижены или отсутствовать вовсе.

На этой странице собраны материалы с информацией в отношении селективных модуляторов андрогенных рецепторов и их применения в спортивной практике, в том числе в бодибилдинге.

SARM's

Cardarine: модулятор PPAR-рецепторов и его применение в спорте

Поймал себя на мысли, что я крайне редко публикую статьи о селективных модуляторах андрогенных рецепторов (SARMs). Буду исправляться, хотя тот препарат, о котором я собираюсь... Подробнее

Лигандрол: один из самых эффективных представителей SARM's

Лигандрол – типичный представитель семейства SARMs. На сегодняшний день этот препарат можно считать самым эффективным из всех селективных модуляторов андрогенных рецепторов. Подробнее

Ибутаморен — стимулятор синтеза гормона роста

Ибутаморен (МК-677, МК-0677) — непептидный селективный агонист рецепторов грелина продолжительного действия. МК-677 имитирует действие грелина, который, в свою очередь, обладает... Подробнее