Полиомиелит история болезни и вакцин
Полиомиелит — заболевание, которое поражает нервную систему, может приводить к параличу и к смерти. Возбудителем болезни является кишечный вирус, который распространяется орально-фекальным путем.
ДДТ (дуст) – группа ядохимикатов, которая применялась в сельском хозяйстве для борьбы с насекомыми вредителями. Запрещён для применения во многих странах из-за того, что способен накапливаться в организме животных и человека. Обладает высокой токсичностью, способен вызывать паралич и смерть.
Другими словами это яд для тараканов. Запрещен, однако, применяется и даже одобрен ВОЗ. Вероятно действовали по принципу клин клином, точнее паралич параличом.
DDT используют для борьбы с полиомиелитом Сан Антонио штат Техас
Правительство США распыляет тонны инсектицидов ДДТ на улицы, людей, дома, парки и игровые площадки. Сан Антонио, штат Техас, 1946 год. Оригинал видеоролика доступен по ссылке DDT Insecticide Used to Fight Polio Epidemic in San Antonio Texas
Тысячелетиями полиовирус был безвреден. Зараженные этим кишечным вирусом чаще всего выздоравливали, а если и наступал паралич определенных частей тела, то, как правило, он имел проходящий характер.
Но вдруг в первой половине 20 века полиомиелит приобрел статус страшного заболевания, и разразилась эпидемия. В те годы любой паралич считали «делом рук» полиовируса.
В то же время шла агрессивная обработка полей пестицидом ДДТ. Позже им начали «поливать» людей и агитировать обрабатывать тараканьим ядом жилища, одежду, постель и прочие предметы быта.
Конечно же, это привело к эпидемии паралича и череде смертей. Но возбудителем был не полиовирус, а летальный яд под названием DDT. Это дало толчок к разработке чудодейственных вакцин, которые должны были избавить мир от полиовируса.
DDT распыляют на детей
Инсектицид DDT распыляют на детей для борьбы с эпидемией полиомиелита — 1947 год, США.
Одной из первых вакцин от несуществующей эпидемии было привито около 380 тыс. детей. По данным, дошедшим до наших дней, от этой вакцины заболело 40 000 детей, 200 были парализованы, а 10 погибли.
На этом не остановились и работа над вакцинами продолжилась.
Благодаря массовой иммунизации появились новые штаммы полиовируса. Они стали следствием мутации антигена вакцин в организме человека. Так возник новый термин — вакциноассоциированный полиомиелит.
Наиболее агрессивная кампания США по вакцинации проводилась в странах Африки, Индии и других, отнесённых к «третьему миру». Каждый раз вакцины показывали низкую эффективность и приводили к заражению полиомиелитом всё большего числа детей.
DDT распыляют над Рокфордом
Бомбардировщик B-25 использовали для распыления инсектицида ДДТ над Рокфордом, штат Иллинойс.
ДДТ настолько безопасен что его можно есть
В этом видео африканцев убеждают в том, что ДДТ настолько безопасен, что его можно есть.
Это видео снято в 1946 году во время кампании по борьбе с эпидемией малярии в Кении. Работников здравоохранения отправили в деревни убеждать жителей, что опрыскивание хижин инсектицидом поможет остановить болезнь. Чтобы показать безопасность ДДТ, британский офицер добавил порошок в кашу и съел её.
В научной литературе описано много случаев, когда люди, получившие вакцину полио, становились распространителями мутировавшего вируса. Некоторые могли выделять его более 10 лет. Заразиться диким полиовирусом сейчас сложно, но это реально через живую вакцину.
Несмотря на отсутствие вспышек полиомиелита, прививка против болезни остаётся обязательной. Детей вакцинируют ей до сих пор.
График соотношения заболеваемости полиомиелитом и производства пестицидов в США 1945-1953 гг. Pesticides and Polio: A Critique of Scientific Literature February 8, 2003 By Jim West
Войти через ( Регистрация )
или оставьте комментарий как гость
Оставьте первый комментарий!